PROGRAMA
DO CURSO
Primeira
Sessão – 30 de Outubro de 2014
INTRODUÇÃO.
-
A importância da mesa
-
Um olhar ao passado
-
O papel da etiqueta à mesa
-
Modificação dos espaços:
- cozinhas
- copas
- a sala de jantar
-
Pessoal de cozinha e copa
-
Principais funções ligadas à mesa
Segunda sessão
– dia 06 Novembro
A MESA NO
SÉCULO XVIII
-
Antecedentes e influências
-
A evolução do serviço à francesa
-
A baixela de mesa
-
A etiqueta
-
Os banquetes
Terceira
sessão – 13 Novembro
-
Alterações sociais e económicas
-
Valorização da natureza
- a vivencia social no exterior
- a natureza na mesa
-
A importância do dessert
- As bebidas da
moda
-
Introdução ao séc XIX
Quarta sessão
dia 21 de Novembro
A MESA DO
SÉCULO XIX
-
Papel das alterações sociais
-
A transição de serviço
-
Mudanças fundamentais
-
A influência da tecnologia nas cozinhas
-
As novas baixelas de mesa
-
Estética e sociabilidade
-
Conclusões
Sem comentários:
Enviar um comentário